Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов вместе с внуками посетил Президентский конный комплекс

23:4128.06.2020
0
12008
Бердымухамедов вместе с внуками посетил Президентский конный комплекс

Фото: tdh.gov.tm.

Сегодня, в свой выходной день, лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов вместе с внуками посетил Ахалтекинский конный комплекс Президента Туркменистана.

Глава государства – ценитель и знаток «райских» скакунов, прилагает огромные усилия для приумножения их всемирной славы, развития на современном уровне традиций коневодства и находит время, чтобы навестить своих любимцев, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Почитание Президентом страны ахалтекинских скакунов воодушевляет внуков относиться с любовью к коням. Они были очень рады предстоящей встрече с питомцами, содержащимися в комплексе.

По прибытии на территорию конного комплекса внук туркменского лидера Керим, неоднократно демонстрировавший высокий уровень мастерства верховой езды, тренинга коней, привёл к отрытому манежу великолепного ахалтекинского скакуна.

В это же время старшая внучка главы Туркменистана – Энеджан – стала рисовать коня. Другая внучка – Айгуль – повязала скакуну аладжу, которую сама сделала. Внучка Президента Айджерен сказала, что тоже сплела оберег для скакуна и надела её на коня. Глава государства выразил в восхищение рукоделием внучек.

Затем Президент Гурбангулы Бердымухамедов посадил Айджерен на скакуна. В этот момент можно было увидеть, как испытывая чувство огромной радости, внучка гордится своим дедом.  

Далее Президент Туркменистана оседлал коня Шаполот и совершил круг по скаковой дорожке манежа.

Затем глава государства с внуками рассмотрел рисунок, нарисованный его внучкой Энеджан, которая в своей работе, посвящённой ахалтекинскому скакуну, смогла умело и тонко отобразить особенности прекрасного коня.

Здесь же Президент Гурбангулы Бердымухамедов вместе с внуками сфотографировался на память.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь