Последние новости

Архив новостей

Состоялся телефонный разговор между главами МИД Туркменистана и КНР

20:4128.06.2020
0
4007
Состоялся телефонный разговор между главами МИД Туркменистана и КНР

Необходимость активизации взаимовыгодного партнерства обсуждалась сегодня в ходе телефонного разговора между министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым и его коллегой из Китайской Народной Республики Ван И.

Стороны обсудили широкую повестку двусторонних отношений. Особой темой переговоров стала интенсификация взаимоподдержки Туркменистана и Китая в рамках различных региональных и международных организаций.

Были также рассмотрены актуальные региональные и международные вопросы, включая консолидацию совместных усилий по противодействию пандемии коронавируса нового вида. Дипломаты отметили значимость и актуальность инициативы Президента Туркменистана о создании Совета ученых-медиков для организации и проведения результативной своевременной совместной работы в чрезвычайных ситуациях. Ввиду сложных общемировых ситуаций популяризация эффективных механизмов научной дипломатии приобретает актуальный характер, отметили главы МИД.

Г-н Ван И подчеркнул в этой связи своевременность принятия Национального Плана обеспечения готовности Туркменистана к противодействию острому инфекционному заболеванию и принятию мер быстрого реагирования, что доказывает приверженность сотрудничеству с мировым сообществом в деле укрепления мира, безопасности и стабильности на региональном и глобальном уровнях.

Особое внимание стороны уделили возобновлению и активизации на фоне пандемии встреч представителей государственного и частного сектора двух стран, сообщает МИД Туркменистана.

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь