Последние новости

Архив новостей

Туркменистан добился нового успеха во внешней политике

23:5126.06.2020
0
8886
Туркменистан добился нового успеха во внешней политике

Итоговое совместное Заявление Международного форума, посвящённого теме финансирования реализации Целей устойчивого развития, проведённого по инициативе Туркменистана и под патронажем ООН 28 мая 2020 года, принято в качестве документа 74-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций. Данный документ опубликован на шести официальных языках ООН и распространён среди стран-членов Сообщества Наций. Об этом сегодня сообщил заместитель Председателя Кабинета Министров, министр иностранных дел Рашид Мередов на заседании Правительства.

Обращаясь к участникам заседания, глава государства отметил, что это событие мы рассматриваем как свидетельство растущего авторитета страны на мировой арене, а также как ещё одно подтверждение высокой эффективности проводимого Туркменистаном внешнеполитического курса, базирующегося на принципах постоянного нейтралитета.

В продолжение темы Президент отметил, что по инициативе нашей страны в интересах мирового сообщества были разработаны и приняты важные Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН по вопросам укрепления всеобщего мира, безопасности и устойчивого развития.

В их числе – Резолюции в областях энергобезопасности, устойчивой транспортной системы, экологии и спорта. В Туркменистане осуществляется работа по консолидации международных усилий и созданию конкретных механизмов, направленных на их претворение в жизнь.

В данной связи принятое 28 мая нынешнего года в Ашхабаде совместное Заявление создаёт широкие возможности для практического решения стоящих в настоящее время перед международным сообществом экономических, социальных и гуманитарных задач, подчеркнул глава государства.

Поздравив туркменский народ и всех участников заседания с этим значимым внешнеполитическим событием, Гурбангулы Бердымухамедов подтвердил приверженность нашей страны курсу на дальнейшее укрепление и расширение всестороннего сотрудничества с ООН.

Резюмируя вышесказанное, Президент поручил Министерству иностранных дел продолжить активное взаимодействие со специализированными институтами и учреждениями ООН по актуальным вопросам международной повестки, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь