Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане с планом по заготовке пшеницы справились ещё семь этрапов

23:2126.06.2020
0
2004
В Туркменистане с планом по заготовке пшеницы справились ещё семь этрапов

Фото: turkmenistan.gov.tm.

Ещё семь этрапов рапортовали сегодня Президенту Гурбангулы Бердымухамедову о выполнении взятых на себя обязательств по заготовке пшеницы.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, в Ахалском велаяте с этой задачей справились земледельцы Бабадайханского этрапа, собравшие 58 тысяч тонн зерна.

О выполнении плана рапортовал сегодня и Саятский этрап восточного региона страны, хлеборобы которого собрали 46 тысяч тонн пшеницы.

От хозяйства к хозяйству передают эстафету трудовых успехов арендаторы Марыйского велаята. В Сакарчагинском этрапе на приёмные пункты отправлено 45 тысяч 200 тонн пшеницы, а в Мургабском этрапе – 41 тысяча 200 тонн.

Приступившие с учётом местных климатических особенностей к уборке урожая позже, чем в других регионах страны, хлеборобы Балканского и Дашогузского велаятов стремятся максимально ускорить темпы работ за счёт высокого уровня организации этой ответственной кампании.

Так, в северном регионе первыми о выполнении государственного заказа сообщили земледельцы этрапа Гёроглы, собравшие 28 тысяч 500 тонн пшеницы, а также Губадагского этрапа, засыпавшие в хлебные закрома 24 тысячи тонн зерна.

На западе страны косовицу завершил этрап Махтумкули: здесь намолочено 5 тысяч 120 тонн пшеницы.

Ранее о трудовой победе рапортовали хлеборобы 13 этрапов.

Хлебоуборочная страда продолжается.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь