Последние новости

Архив новостей

Туркменистан и ООН обсудили темпы реализации СП по внедрению социальных услуг

15:2525.06.2020
0
4383
Туркменистан и ООН обсудили темпы реализации СП по внедрению социальных услуг

На втором заседании Рабочей группы экспертов, организованном  Правительством Туркменистана и ООН обсуждались темпы реализации Совместной программы (СП) “Совершенствование системы социальной защиты путем внедрения инклюзивных качественных социальных услуг на местном уровне.” Об этом сообщается пресс-центром ООН.

В заседании Рабочей группы участвовали представители министерств и ведомств, включая Меджлис, Министерство труда и социальной защиты населения, Министерство образования Туркменистана, а также представители ЮНИСЕФ, ПРООН, ЮНФПА, УНП ООН.

В ходе заседания было рассмотрено выполнение ряда задач, связанных с компонентами Совместной программы. Это включает в себя:

  • наем 45 социальных работников в 20 этрапах Туркменистана;
  • предстоящий тренинг по наращиванию потенциала для новых социальных работников;
  • наем технических экспертов для предоставления рекомендаций по совершенствованию соответствующего национального законодательства;
  • создание реестра существующих социальных услуг, чтобы заложить объективную основу для разработки новой модели их предоставления.

Участники встречи также были проинформированы о процессе создания национальной команды преподавателей в области социальной работы и социальных услуг.

По результатам были согласованы дальнейшие шаги по осуществлению СП.

Напомним, что в рамках Совместной программы четыре агентства ООН и Правительство Туркменистана совместно работают над совершенствованием системы предоставления социальных услуг в Туркменистане и внедрением инклюзивных качественных социальных услуг на местном уровне, которые соответствуют международным конвенциям о правах детей, люди с ограниченными возможностями, женщины и Цели в области устойчивого развития.

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь