Последние новости

Архив новостей

Олимпийская квалификация по баскетболу 3x3 с участием сборной Туркменистана перенесена в Австрию

14:2125.06.2020
0
5105
Олимпийская квалификация по баскетболу 3x3 с участием сборной Туркменистана перенесена в Австрию

Олимпийский отборочный турнир по баскетболу 3х3 пройдет в австрийском Граце с 26 по 30 мая 2021 года, сообщает официальный сайт ФИБА. Соревнования должны были пройти в индийском Бангалоре в апреле 2020 года, но были отложены.

Напомним, туркменские баскетболистки впервые в истории развития национальной школы баскетбола получили возможность попасть в число олимпийцев именно по этому виду спорта.

В отборочном олимпийском турнире женская сборная Туркменистана сыграет в группе «В» с командами Ирана, Японии, Украины и Австралии. После завершения группового этапа по две лучшие команды из четырех квартетов продолжат борьбу за три путевки на Олимпиаду в Токио. Оставшиеся две путевки (по одной и мужчин и женщин) будут разыграны на заключительном отборочном турнире в Будапеште (точные даты уточняются).  У женщин автоматически участницами Олимпийских игр-2021 стали четыре лучшие страны по рейтингу – Россия, Китай, Монголия и Румыния.

Напомним, что в баскетболе 3х3 в состав команды входят 4 игрока. Каждый матч продолжается либо 10 минут чистого времени, либо до того момента, как один из соперников наберет 21 очко. Чемпионаты мира по баскетболу 3х3 проводятся с 2012 года. А на Олимпиаде-2021 выступят по 8 лучших мужских и женских сборных.  Баскетбол 3х3 впервые будет представлен в программе Олимпийских игр.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь