Последние новости

Архив новостей

Туркмено-итальянский бизнес-справочник-2020 был анонсирован на совместном видеофоруме

16:0223.06.2020
0
1966
Туркмено-итальянский бизнес-справочник-2020 был анонсирован на совместном видеофоруме

В ходе очередного неформального заседания туркмено-итальянского бизнес-форума в формате видеоконференции были рассмотрены вопросы двустороннего сотрудничества между Туркменистаном и Италией в сферах торговли и экономики. Об этом сообщает Посольство Италии в Туркменистане.

В заседании приняли участие различные учреждения, компании, частные предприниматели и их представители из обеих стран. Открыли форум заместитель Министра иностранных дел и международного сотрудничества Италии Манлио ди Стефано и Посол Италии в Туркменистане Диего Унгаро.

Консультант Итальянского торгового агентства ICE/ITA в Туркменистане анонсировал очередное издание туркмено-итальянского бизнес-справочника за 2020 год, который будет доступен в печатном виде, а также в электронном формате на веб-сайтах Посольства Италии в Ашхабаде и Итальянского торгового агентства ICE / ITA, а также озвучил анализ статистики по двусторонней торговле, предоставленный Итальянским статистическим институтом (ISTAT) и Государственным комитетом Туркменистана по статистике.

Участники форума ознакомились с презентацией основных результатов, достигнутых по итогам предыдущего официального бизнес-форума, который был успешно проведен в Милане 6 ноября 2019 года, накануне визита Президента Туркменистана в Рим.

За это время было осуществлено более 50 совместных проектов и инициатив, некоторые из которых представили на мероприятии в качестве историй успеха и наилучших практик частных предпринимателей, вовлеченных в их реализацию (в том числе проекты по производству солнечных батарей и закаленного стекла).

Презентации также были сделаны представителями регионального офиса SACE в Москве, офисом ЕБРР в Ашхабаде и Торгово-промышленной палатой Туркменистана (СППТ).

На форуме также были рассмотрены особенности развития частного сектора в Туркменистане, процедуры получения въездных виз, регистрации компаний и другие.  

В завершении мероприятия было объявлено, что следующее заседание планируется провести осенью.  

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь