Последние новости

Архив новостей

Медоборудование российско-японской компании планируется реализовывать в Туркменистане

15:0522.06.2020
0
4609
Медоборудование российско-японской компании планируется реализовывать в Туркменистане

Ожидается, что к 2021 году медицинское оборудование совместного российско-японского предприятия выйдет на рынок Туркменистана. Об этом сообщает Vademecum.

Группа компаний «Р-Фарм» и японская корпорация Canon Medical Systems создали совместное предприятие (СП) в Москве для дистрибуции и сервисного обслуживания медоборудования с перспективой локализации производства в 2021 году. Предполагается, что компания будет работать в девяти странах СНГ.

СП получит название RP Canon Medical Systems, LLC со штаб-квартирой в Москве и займется продажами и сервисным обслуживанием диагностической медицинской техники на территории Азербайджана, Армении, Республики Беларусь, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и России.

Подразделение Canon Medical Systems образовано после приобретения Canon бизнеса по разработке и производству медицинской техники у японской корпорации Toshiba и сейчас действует более чем в 150 странах мира.

«Р-Фарм» существует с 2004 года. Начинали с поставок лекарственных средств стационарам. К 2011 году компанией приобретены заводы “Новосибхимфарм” и “Ортат” и построен завод по производству готовых лекарственных форм в Ярославле.  После того как в 2017 году японская компания  Mitcui&Company. LTD  приобрела 10 % акций , ГК «Р-Фарм» расширила производство. Обеспечивая дистрибуцию японской компании в России, «Р-Фарм» в начале 2020 года подписала контракты с Департаментом здравоохранения Москвы о поставке компьютерных томографов на сумму 2,897 миллиардов рублей.  

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь