Последние новости

Архив новостей

Средняя профессиональная нефтегазовая школа в Мары набирает студентов

14:4021.06.2020
0
2201
Средняя профессиональная  нефтегазовая школа в Мары набирает студентов

Марыйская нефтегазовая средняя профессиональная школа Государственного концерна «Туркменгаз» в городе Мары готовится к приему студентов.

Школа – одна из кузниц профессиональных кадров для энергетической отрасли страны. Только по профильным специальностям и цифровым технологиям учебное заведение ежегодно принимает 700 молодых людей, которые получают образование по 18 специальностям, связанным с поиском месторождений и добычей нефти и газа, производством и эксплуатацией оборудования на буровых скважинах и нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ), с аналитикой и управлением в данной отрасли. Так, например, в числе  специальностей - нефтехимический оператор, оператор нефтяных и газовых скважин, электромонтер, слесарь испытательного оборудования и автоматизации и много других востребованных профессий. Причем, овладение той или иной специальностью зависит и от периода обучения. Так, например, оператора нефтеперерабатывающего оборудования подготавливают за 4 месяца обучения, а вот на разработчика месторождений нефти и газа нужно учиться 2 года и 6 месяцев. 

Напомним, что в феврале этого года состоялась торжественная церемония открытия нового учебного корпуса Школы, рассчитанного на 250 учащихся. Для подготовки профильных специалистов ввели в действие 16 кабинетов для практических занятий, оснащенных современным учебным оборудованием. 

Вся же структура учебного заведения включает в себя административное здание, три учебных корпуса (с учётом нового) и студенческое общежитие на 250 человек.

Прием документов в Школу начинается с 1 июля. 

Подробную информацию о специальностях можно узнать, пройдя по ссылке.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь