Последние новости

Архив новостей

Новые торговые комплексы текстильной продукции открылись в Ашхабаде и Гумдаге

23:1117.06.2020
0
7707
Новые торговые комплексы текстильной продукции открылись в Ашхабаде и Гумдаге

Фото: tdh.gov.tm.

Сегодня в Ашхабаде по улице А.Ниязова и в городе Гумдаг Балканского велаята торжественно открылись новые торговые комплексы – магазины Министерства текстильной промышленности. В них представлен широкий ассортимент производимой в Туркменистане экологически чистой и высококачественной текстильной продукции, пользующейся устойчивым спросом как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

В частности, здесь можно приобрести товары национальных брендов, получивших в последнее время широкую известность. В их числе – швейно-трикотажные изделия марки «Gala» Геокдепинского текстильного комплекса, «Goza» Ашхабадского текстильного комплекса, продукцию марки «Bedew» Туркменбашинского джинсового комплекса, а также Марыйской фабрики «Ýeňiş», Ашхабадской фабрики по выпуску панбархата и др.

Отечественные дизайнеры ориентируются, в первую очередь, на сезонные потребности населения, разрабатывая и запуская в производство линии одежды модных мировых тенденций. Большим спросом, безусловно, будет пользоваться летняя стильная одежда для мужчин и женщин, спортивная форма для студентов с учётом специфики каждого вуза и с использованием элементов национального орнамента.

Разнообразие представленных здесь товаров, предназначенных для всех возрастных категорий – как для детей, так и для взрослых – свидетельствует о детальном изучении спроса покупателей, всё чаще отдающих предпочтение продукции отечественных производителей.

Дизайн просторных и светлых торговых залов новых магазинов, оборудованные в них примерочные предусматривают максимум удобств для посетителей, которые могут приобрести понравившуюся продукцию за наличный и безналичный расчёт.

Подобные торговые комплексы по инициативе Президента Гурбангулы Бердымухамедова будут открыты в ближайшее время по всей стране, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь