Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана распорядился незамедлительно производить расчёты с арендаторами за сданный урожай

23:0515.06.2020
0
6617
Президент Туркменистана распорядился незамедлительно производить расчёты с арендаторами за сданный урожай

Фото: tdh.gov.tm.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов распорядился незамедлительно производить расчёты с арендаторами за сданный урожай. Об этом глава государства заявил сегодня в ходе рабочего совещания, на котором был заслушан отчёт вице-премьера Эсенмырата Оразгельдыева о том, как ведётся подготовка к предстоящим рабочим поездкам туркменского лидера в Дашогузский и Балканский велаяты, а также о темпах полевых работ в этих регионах.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что к вопросам дальнейшего развития сельскохозяйственной отрасли, к решению стоящих в этом направлении задач следует подходить всесторонне и со всей ответственностью.

Поинтересовавшись ходом жатвы зерна в регионах, лидер нации сказал, что самое важное на сегодняшний день – провести косовицу организованно, не потеряв ни единого колоска пшеницы, и адресовал вице-премьеру конкретные поручения.

«Глава государства распорядился производить расчёты с арендаторами за сданный урожай незамедлительно, а для сезонных работников должны быть организованы торговые точки и культурные мероприятия. Необходимо обеспечить бесперебойную и слаженную работу сельхозтехники, в этих целях нужно наладить надлежащую деятельность пунктов техобслуживания», – говорится в официальном сообщении Государственного информационного агентства Туркменистана.

Наряду с жатвой пшеницы, следует предпринять меры по своевременному проведению и других полевых работ, подчеркнул лидер нации, отметив важность соблюдения при этом норм агротехники.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь