Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде и велаятах Туркменистана появятся специализированные магазины по продаже модного текстиля

16:3013.06.2020
0
4378
В Ашхабаде и велаятах Туркменистана появятся специализированные магазины по продаже модного текстиля

Фото: turkmenistan.gov.tm.

В целях удовлетворения растущего потребительского спроса разработаны новые модели одежды, предназначенной для детей и взрослых, а также обуви. Для реализации данной продукции предлагается открыть в столице и велаятах ряд новых специализированных магазинов. Об этом сообщил на заседании Кабинета Министров Туркменистана вице-премьер по торговому сектору Чары Гылыджов.

Заслушав отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что туркменский текстиль неуклонно повышает свою конкурентоспособность не только на внутреннем рынке, но и за рубежом благодаря ускоренному развитию профильной индустрии на основе передовых технологий.

Текстильная промышленность в силу огромного ресурсного потенциала стала примером динамичного развития перерабатывающего сектора экономики Туркменистана. Последовательно модернизируется производственная база отрасли, стабильно расширяется ассортимент готовых изделий высокого качества, уверенно заменяющих продукцию зарубежных производителей, констатировал глава государства.

Особое внимание следует уделять соответствию производимых в стране текстильных изделий международным стандартам качества и экологической безопасности. Туркменские дизайнеры, изучая запросы внутреннего рынка, ориентируясь на сезонные потребности населения, должны разрабатывать и запускать в производство новые линии одежды модных мировых тенденций и другие товары, отметил лидер нации, адресовав вице-премьеру поручения на этот счёт.

Для более активного продвижения текстильной продукции за рубежом важна и соответствующая рекламно-информационная поддержка. Глава государства также дал конкретные указания по подготовке высококвалифицированных специалистов для отрасли, а также по организации торговли и созданию условий для удобства покупателей, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь