Последние новости

Архив новостей

Состоялись туркмено-американские политические консультации

21:1612.06.2020
0
4168
Состоялись туркмено-американские политические консультации

Фото: mfa.gov.tm

Туркмено-американские политические консультации, в которых приняли участие  заместитель министра иностранных дел Туркменистана В. Хаджиев и заместитель помощника Госсекретаря США по делам Центральной Азии, общественной дипломатии и прессы Дж. Хеник, прошли сегодня в формате видеоконференции. Об этом сообщает МИД Туркменистана.

Стороны обсудили эффективные механизмы партнерства, которые сложились  в настоящее время в рамках политико-дипломатических отношений двух стран и перспективы развития двустороннего сотрудничества по различным направлениям взаимоотношений, включая политическое, экономическое и гуманитарное направление, а также взаимодействие по преодолению воздействий на социально-экономическую составляющую пандемической ситуации.

Было отмечено, что стороны активно сотрудничают в формате многостороннего взаимодействия С5+1, созданного между странами Центральной Азии и США.

Во время встречи дипломаты детально рассмотрели реализацию ранее достигнутых договоренностей в рамках Туркмено-Американского Делового совета.  В связи с нынешней ситуацией, вызванной коронавирусом, туркменская сторона предложила провести деловую видеоконференцию с участием руководителей американских компаний и руководителей отраслевых ведомств Туркменистана осенью текущего года.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь