Последние новости

Архив новостей

Парламентарии Туркменистана приняли участие в видеовстрече ПА ОБСЕ

23:5309.06.2020
0
2198
Парламентарии Туркменистана приняли участие в видеовстрече ПА ОБСЕ

Фото: mfa.gov.tm

Вопросы реализации мер по противодействию пандемии COVID-19 и восстановления глобальной экономики были рассмотрены сегодня на видеовстрече Парламентской Ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) с делегациями парламентов государств Центральной Азии, в которой приняли участие руководство и депутаты Меджлиса Туркменистана.

На заседании состоялся содержательный обмен мнениями по региональным вопросам, и парламентарии стран ЦА поделились идеями по целенаправленному взаимодействию с ПА ОБСЕ.

Была заслушана обновлённая информация Генерального секретаря Парламентской ассамблеи ОБСЕ Роберто Монтеллы о предстоящей деятельности ПА ОБСЕ, а главы делегаций Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана рассказали о соответствующих мерах в области экономического развития, законодательной реформы, выборов на локальном и региональном уровнях, активизации регионального сотрудничества, интенсификации участия парламентариев в деятельности ПА ОБСЕ и парламентском диалоге.

Как отметили участники встречи, концептуальные подходы Туркменистана по широкому кругу вопросов международной жизни чётко сформулированы в выступлениях Президента Гурбангулы Бердымухамедова на сессиях Генеральной Ассамблеи ООН и высоких форумах ОБСЕ. Они отражают открытость и готовность нашей страны к всестороннему углублению установившегося конструктивного диалога с Парламентской Ассамблей ОБСЕ в целях устойчивого развития, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь