Последние новости

Архив новостей

Завершилось открытое первенство спортивной школы Министерства спорта и молодёжной политики Туркменистана по хоккею

14:0708.06.2020
0
2293
Завершилось открытое первенство спортивной школы Министерства спорта и молодёжной политики Туркменистана по хоккею

В ашхабадском Спортивном комплексе зимних видов спорта завершилось открытое первенство спортивной школы Министерства спорта и молодёжной политики Туркменистана по хоккею с шайбой, в котором приняли участие хоккеисты 2006–2010 годов рождения. Об этом сообщает  газета «Нейтральный Туркменистан».

Четыре детско-юношеские команды Ашхабада – «Шир», «Галкан», «Бургут» и «Алп Арслан» соревновались между собой сначала по круговой системе за выход в финал, где встретились команды «Шир» Министерства торговли и внешнеэкономических связей и «Галкан» Министерства внутренних дел нашей страны. Фаворитом игры был «Шир», доказавший отличную подготовку ещё в групповом этапе, одержав победы во всех встречах.

К итоговому матчу команда «Галкан» подготовилась и явно, не желая уступать соперникам, старалась чаще атаковать, но на 11-й минуте счёт открыл Султанхамит Вахитов из команды «Шир». Через минуту он же забросил и вторую шайбу, воспользовавшись выверенной передачей Сулеймана Бегенчева. К концу первого периода счёт составил 2:0.

Во втором периоде хоккеисты «Шира» начали активнее атаковать, и уже на третьей минуте им удалось забить две шайбы в ворота соперников с разницей в пару десятков секунд (4:0). После пропущенных шайб игроки «Галкана» старались сдерживать натиск соперников и отыграться, но до конца второго периода счёт остался неизменным.

В заключительном периоде «Ширу» уже на первых минутах удалось забросить две шайбы. Но «Галкан» старался активнее атаковать и на 6-й минуте Шохрату Беглиеву удалось забить гол в ворота соперника, воспользовавшись пасом Гарягды Атаева. До конца игры хоккеисты «Шира» забили ещё две шайбы, тем самым одержав крупную победу. Итог встречи – 8:1 в пользу «Шира». «Галкан» занял второе место.

В матче за «бронзу» встретились команды «Бургут» и «Алп Арслан». Уже с первых минут матча хоккеисты «Алп Арслана» активно атаковали ворота, и к концу первого периода повели в счёте 3:0.

Во втором периоде развернулась упорная борьба. На 2-й минуте Сергею Реджепову из «Бургута» удалось забить шайбу в ворота соперника. Спустя пять минут Рустам Омаров из «Алп Арслана» забил ответный гол. За ним последовало подряд ещё две шайбы от «Бургута». Автором обеих стал Арслан Ходжамамедов. За три минуты до конца периода Назар Шапулыев из «Алп Арслана» вновь увеличил счёт. Третий период, не смотря на упорную борьбу, оставил счёт неизменным. В итоге «Алп Арслан» выиграл со счётом 5:3 и завоевал «бронзу».

По итогам турнира определились и лучшие игроки. Так Эльман Исаев стал лучшим среди нападающих, у вратарей – Армен Мовсесян, а у за- щитников – Алан Мухиев. Все три хоккеиста из команды «Шир». За волю к победе был отмечен Левон Погосян из «Алп Арслана».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь