Последние новости

Архив новостей

Ашхабадский дизайнер Шалар Рахимов представил новую коллекцию мужской одежды

12:1908.06.2020
0
16236
Ашхабадский дизайнер Шалар Рахимов представил новую коллекцию мужской одежды

Фото: «Туркменистан: Золотой век»

Молодой дизайнер Шалар Рахимов представил свою новую коллекцию модной одежды для мужчин. Показ состоялся в торговом центре «Пайтагт», где у Шалара имеется свой бутик авторской одежды Goç ýigit, сообщает «Туркменистан: Золотой век».

В основе эксклюзивной коллекции - элегантный классический крой  с элементами шика. Ткани сложной фактуры и благородных оттенков, в которых преобладает  бархат и парча, стали основой для 30 костюмов.

В декоре одежды соединены национальные мотивы и яркие дизайнерские идеи. В качестве декоративной отделки использованы жемчуг, стразы, бисер, камни.



Стремление создавать модную одежду у Шалара Рахимова с детства. Важным шагом на пути к мечте стала учёба по специальности дизайнера на факультете текстиля в Международном туркмено-турецком университете (сейчас - Инженерно-технологический университет имени Огуз-хана).

Для накопления опыта в индустрии моды Шалар демонтировал одежду в Ашхабадском доме моделей, а потом увлекся идеей разработки линии мужских костюмов в роскошном  стиле «барокко» с множеством богатых украшений.

Изысканные костюмы, которые он создает, предназначены для особо торжественных случаев. А если речь идёт о наряде для жениха, то Шалар дополнительно моделирует и накидку для невесты, чтобы одежда новобрачных гармонировала.

«Пять моих костюмов были подарены знаменитым гостям нашей страны – участникам  гала-концерта, состоявшегося в финале Первого Каспийского экономического форума в Авазе. Помню, российский певец Сергей Лазарев, надев  бархатный френч с нарядной отделкой, не скрывал позитивных эмоций. Признание – один из стимулов покорения новых вершин в профессии», - признается Шалар корреспонденту «Т:ЗВ».
 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь