Последние новости

Архив новостей

Туркменистан и Узбекистан обсудили вопросы двухстороннего сотрудничества в спортивной сфере

23:2207.06.2020
0
3498
Туркменистан и Узбекистан обсудили вопросы двухстороннего сотрудничества в спортивной сфере

Вопросы проведения совместных учебно-тренировочных сборов, а также сотрудничество в спортивной медицине и фармакологии обсуждались в ходе видеоконференции с участием Генеральных секретарей Национальных Олимпийских комитетов Туркменистана и Узбекистан и уполномоченных послов двух стран, сообщает UzDaily.

В онлайн-конференции приняли участие посол Туркменистана в Узбекистане Язгули Маммедов, посол Узбекистана в Туркменистане Акмалжон Кучкаров, Генеральный секретарь НОК Туркменистана Азат Мурадов, Генеральный секретарь НОК Узбекистана Ойбек Касымов и представители департамента двух комитетов.

Туркменской стороной было отмечено, что в Узбекистане очень развит бокс, дзюдо, тяжёлая атлетика и спортивная борьба, и было бы целесообразно организовывать совместные учебно-тренировочные сборы по данным видам спорта.

Напомним, важным событием культурной и спортивной жизни Туркменистана стали успешно проведённые в сентябре 2017 года в Ашхабаде V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Туркменистан, используя свой богатый опыт, выразил готовность поддержать Узбекистан в организации Юношеских Азиатских игр 2025 года, проведение которых планируется в Ташкенте.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь