Последние новости

Архив новостей

Сумма валютных сделок на бирже Туркменистана превысила 31,3 миллиона долларов США

23:5906.06.2020
0
1289
Сумма валютных сделок на бирже Туркменистана превысила 31,3 миллиона долларов США

За неделю на торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 76 сделок.

За иностранную валюту представители деловых кругов из России приобрели полипропилен, произведённый на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов, а Афганистана и Белиза – тяжёлый вакуумный газойль, выработанный на Сейдинском НПЗ. Полиэтилен высокой плотности, полипропилен и автобензин марки ЭКО 93 (ГК «Туркменгаз») стали предметом сделок предпринимателей из Российской Федерации, Объединённых Арабских Эмиратов, Афганистана.  

Помимо этого, за иностранную валюту были реализованы хлопчатобумажная пряжа и бесцветное листовое стекло. Страны-покупатели: Россия, ОАЭ, Великобритания, Турция, Азербайджан, Кыргызстан, Узбекистан, Грузия. Общая сумма сделок превысила 31 миллион 352 тысячи долларов США.

За манатные средства предприниматели из Великобритании, Объединённых Арабских Эмиратов, Белиза, Гонконга, Афганистана приобрели хлопчатобумажную пряжу и ковровые изделия ручной выработки на общую сумму более 10 миллионов 184 тысяч манатов.

На внутренний рынок отечественные бизнесмены закупили полиэтилен и полипропилен (ГК «Туркменгаз»), а также хлопок-волокно и линт хлопковый. Общая сумма сделок составила свыше 139 миллионов 596 тысяч манатов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь