Последние новости

Архив новостей

Призывники в Туркменистане будут принимать присягу у Монумента Конституции

23:5506.06.2020
0
3181
Призывники в Туркменистане будут принимать присягу у Монумента Конституции

Фото: tdh.gov.tm.

Принимать присягу призывники в Туркменистане будут у Монумента Конституции. Об этом Президент Гурбангулы Бердымухамедов заявил на заседании Кабинета Министров Туркменистана.

Глава государства отметил, что в числе важнейших аспектов деятельности остаётся патриотическое воспитание нового поколения воинов, которым предстоит с честью продолжать славные традиции мужественных и отважных предков.

«В данном контексте важно проводить торжественные церемонии в честь принятия присяги молодыми призывниками у Монумента Конституции, а мероприятия по случаю выпуска курсантов высших школ военных и правоохранительных органов – у мемориального комплекса «Halkhakydasy» («Народная память»)», – сказал Бердымухамедов, поручив вице-премьеру, секретарю Госсовета безопасности Чарымырату Аманову подготовить соответствующие предложения по данному вопросу, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Величественный Мемориальный комплекс «Halk hakydasy» воздвигнут в 2014 году в память о доблестных защитниках Родины, погибших на полях сражений Геоктепинской битвы и на фронтах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, а также жертвах разрушительного ашхабадского землетрясения 1948 года.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь