Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана уволил министра спорта и молодёжной политики за недостатки в работе

21:2005.06.2020
1
14108
Президент Туркменистана уволил министра спорта и молодёжной политики за недостатки в работе

Президент Гурбангулы Бердымухамедов освободил Гулгелдиева Даянча Ярановича от должности министра спорта и молодёжной политики Туркменистана «за серьёзные недостатки, допущенные в работе». Об этом говорится в подписанном сегодня Указе главы государства, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Подписывая на заседании Правительства Указ, Президент Туркменистана высказал ряд серьёзных нареканий ввиду неудовлетворительного руководства Д.Гулгелдиевым вверенной структурой.

Как отмечалось, несмотря на наличие в стране солидной спортивной базы, до сих пор подготовке спортсменов уделяется недостаточно внимания. Также не решаются многие вопросы, касающиеся молодёжной политики, особенно в велаятах.

Несмотря на аномально жаркие погодные условия, спортивные мероприятия проводятся на открытых площадках, что, конечно, может негативно отразиться на здоровье спортсменов, подчеркнул Бердымухамедов.

Временное исполнение обязанностей министра спорта и молодёжной политики Туркменистана возложено на заместителя министра этого ведомства Агамырадова Гулмырата Нурмырадовича.

Даянч Гулгелдиев возглавлял Министерство спорта и молодёжной политики с января 2018 года. До этого он руководил Исполнительным комитетом по подготовке к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые состоялись в Ашхабаде в сентябре 2017 года.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь