Последние новости

Архив новостей

Туркменские посольства и консульства в зарубежных странах провели мероприятия в честь Всемирного дня велосипеда

14:2405.06.2020
1
2276
Туркменские посольства и консульства в зарубежных странах провели мероприятия в честь Всемирного дня велосипеда

Сотни тысяч людей из разных стран мира объединил Всемирный день велосипеда, учреждённый Генеральной Ассамблеей ООН по предложению Туркменистана.

Как сообщает газета «Нейтральный Туркменистан», традицию проведения в этот день массового велозаезда поддержали в столицах: Бельгии – Брюсселе, Беларуси – Минске, Украины – Киеве, Узбекистана – Ташкенте, Туреции– Анкаре, Грузии – Тбилиси, Японии – Токио, Китая – Пекине, Франции – Париже, Румынии – Бухаресте, ОАЭ – Абу-Даби, а также в городах Дубай (ОАЭ), Туркестан (Казахстан), Стамбул (Турция).

Этот международный праздник спорта состоялся по инициативе Посольств и Генеральных консульств Туркменистана и вовлёк в свою орбиту представителей дипломатических миссий, аккредитованных в этих странах, международных организаций, известных компаний, спортсменов, местных общественных организаций и средств массовой информации. В городах Минск, Туркестан, Ташкент, Бухарест, Стамбул, Анкара, Токио в мероприятиях активное участие приняли туркменские студенты, обучающиеся в вузах этих стран.

Приветствуя участников велозаезда, послы Туркменистана поздравили всех с Всемирным днём велосипеда, подчеркнув его важность в деле утверждения в мире здорового образа жизни, поддержки Олимпийского движения, укрепления дружбы и доверия между народами. В выступлениях также отмечалось, что в Турк­менистане уделяется большое внимание развитию физкультуры и спорта, проводится масштабная работа по приобщению молодёжи к здоровому образу жизни, воспи­танию подрастающего поколения физически крепким и духовно богатым. Проведение велопробегов наша страна рассматривает как яркую форму популяризации высокоэкологичного транспорта.

Нейтральный Туркменистан также видит в спорте значительные возможности и перспективы для расширения сотрудничества между странами. В этом плане стало символичным открытие в этом году, девиз которого «Туркменистан – родина Нейтралитета», монумента «Велосипед». Как подчёркивалось, монумент передаёт дух динамичного развития нейтрального Туркменистана – страны здоровья и больших успехов, приверженности общечеловеческим ценностям.

Выразив благодарность в адрес Посольств Туркменистана за проявленную инициативу, участники велозаездов отметили, что это – значимое событие в международной жизни и укреплении сотрудничества. Высоко оценив вклад Туркменистана в учреждение такого всемирного праздника, они высказали тёплые слова поддержки инициативе туркменской стороны.

Таким образом, Всемирный день велосипеда вылился в яркий спортивный праздник, подчёркивающий значимость таких непреходящих ценностей, как здоровье и бодрость духа, мир, дружба и солидарность.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь