Последние новости

Архив новостей

Туркменистан и Россия провели межмидовские консультации

23:5304.06.2020
1
3006
Туркменистан и Россия провели межмидовские консультации

Фото: mfa.gov.tm.

Вопросы развития и перспективы двустороннего сотрудничества были обсуждены сегодня в ходе политических консультаций, проведённых в онлайн-формате между министерствами иностранных дел Туркменистана и Российской Федерации.

Туркменскую сторону на переговорах возглавил заместитель министра иностранных дел Туркменистана Вепа Хаджиев, а российскую – заместитель главы внешнеполитического ведомства Андрей Руденко.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, участники встречи обменялись взглядами на продвижение взаимовыгодного партнёрства в таких стратегических направлениях, как торговля и экономическая деятельность, топливно-энергетический комплекс, а также транспортно-коммуникационная, банковско-финансовая, культурно-гуманитарная сферы. Был отмечен значительный потенциал в укреплении партнёрских связей и инвестиций.

Один из приоритетов в развитии двусторонних отношений – продвижение продуктивного взаимодействия с регионами и крупнейшими индустриальными и культурными центрами Российской Федерации. Республика Татарстан, Санкт-Петербург, Астрахань и другие субъекты РФ служат показательными примерами эффективного сотрудничества между нашими странами.

В ходе консультаций обсуждались тематические вопросы партнёрства в консолидированной борьбе с пандемией COVID-19 и её последствиями. Был отмечен плодотворный диалог между Туркменистаном и Российской Федерации в рамках ООН, СНГ и других международных структур.

Дипломаты также отметили важную роль Межправительственной туркмено-российской комиссии по экономическому сотрудничеству. Онлайн-встреча со-председателей данной Комиссии намечена на ближайшие дни, сообщает МИД Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь