Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана провёл встречу в Олимпийском городке с представителями дипломатического корпуса

23:3303.06.2020
1
2884
Президент Туркменистана провёл встречу в Олимпийском городке с представителями дипломатического корпуса

Фото: turkmenistan.ru.

Сегодня в Олимпийском городке в рамках празднования в Туркменистане Всемирного дня велосипеда Президент Гурбангулы Бердымухамедов провёл встречу с представителями дипломатического корпуса, аккредитованного в Ашхабаде.

В ходе беседы глава государства подчеркнул, что, неукоснительно следуя взятым на себя обязательствам, наша страна ответственно подходит к вопросам международного партнёрства, отдавая приоритет взаимодействию с Организацией Объединенных Наций и её агентствами.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов поблагодарил собравшихся за их важный вклад в развитие этого конструктивного сотрудничества в интересах страны, региона и всего мирового сообщества, а также за активное участие в проводимых здесь значимых мероприятиях.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, на встрече с представителями международных организаций, аккредитованных в Ашхабаде, также присутствовал внук Керим. Во время встречи руководитель представительства ЮНИСЕФ в Туркменистане  Кристин Вейганд завела беседу с ним, поинтересовавшись его учёбой и любимыми предметами.

Внук Президента Туркменистана отметил, что в настоящее время во всех общеобразовательных школах страны большое значение придаётся углублённому изучению иностранных языков. При этом, изучение русского и английского языков являются обязательными в школьной программе. Также Керим сообщил, что в некоторых специализированных школах углублённо изучаются китайский, немецкий, японский, корейский и французские языки.

Представитель ЮНИСЕФ подчеркнула, что в Туркменистане придаётся большое значение созданию необходимых условий для гармоничного развития поколений, в особенности раннему развитию детей, а также углублённому изучению молодёжью наук и иностранных языков, и высоко оценила английское произношение Керима.

Представители авторитетных международных организаций в спортивных залах комплекса занялись различными видами спорта. Также они посетили зал для боулинга Олимпийского городка.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь