Последние новости

Архив новостей

РЦПДЦА объявил конкурс эссе «Голоса молодежи из Центральной Азии»

20:1303.06.2020
1
2677
РЦПДЦА объявил конкурс эссе «Голоса молодежи из Центральной Азии»

Региональный центр ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии (РЦПДЦА) объявил конкурс эссе на тему «Голоса молодежи из Центральной Азии – ООН75 и Региональный мир и безопасность», к участию в котором приглашается молодежь из стран Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Афганистана. Об этом сообщает пресс-центр РЦПДЦА.

Конкурс  организован в рамках проекта «РЦПДЦА Академия превентивной дипломатии» и открыт для молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет. Граждане указанных государств, проживающие за границей, и граждане других стран, которые в настоящее время обучаются в любой из вышеперечисленных шести государств, также имеют право на участие. 

Заявки должны быть отправлены в UNRCCA-Academy@un.org до 31 июля 2020 года.

Ключевая идея конкурса – размышления молодежи о мире, который они хотят видеть через 25 лет – в год 100-летия Организации Объединенных Наций – и о том, как превентивная дипломатия и региональный мир и безопасность могут повлиять на их видение. Конкурсные эссе должны отражать картину регионального мира и безопасности, отвечать целям повесток «Молодежь, мир и безопасность» и «Женщины, мир и безопасность» или любой другой области деятельности Совета Безопасности Организации Объединенных Наций.

У молодежи ЦА есть уникальная возможность донести свои идеи и предложения  до самых влиятельных людей в мире. Эти идеи будут использованы при проведении публичных дебатов, а также национальными и международными лидерами. Они привлекут более широкое участие гражданского общества и будет способствовать укреплению международного сотрудничества.

Эссе, которые будут отмечены наградами, будут опубликованы в сборнике на английском и русском языках. Книга будет представлена мировым лидерам и высокопоставленным должностным лицам в ходе празднования 75-й годовщины ООН, которое состоится в сентябре 2020 года в Нью-Йорке.

Данное издание будет предложено правительствам разных стран, а электронная версия будет доступна на веб-сайте РЦПДЦА.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь