Последние новости

Архив новостей

Туркменистан принял участие в онлайн-встрече по модернизации Договора Энергетической Хартии

23:3202.06.2020
0
980
Туркменистан принял участие в онлайн-встрече по модернизации Договора Энергетической Хартии

Фото: mfa.gov.tm.

Вопросы модернизации Договора Энергетической Хартии, влияние глобальной повестки дня на мировые энергетические рынки были обсуждены сегодня в ходе видеоконференции в министерстве иностранных дел. В многосторонних переговорах приняли участие делегации секретариата Энергетической Хартии, Европейского Союза и ряда европейских и азиатских стран. Туркменистан на заседании представляли сотрудники туркменского внешнеполитического ведомства и Госконцерна «Туркменгаз».

Участники встречи обсудили практические, нормативные и правовые аспекты, утвердили краткий отчёт декабрьского заседания, прошедшего в прошлом году.

На переговорах также состоялся обмен мнениями по тематическим вопросам энергетической безопасности. Участники подтвердили своё стремление в усилении надёжности и стабильности энергетического транзита. В данном контексте была подчёркнута необходимость координации усилий в этих сферах.

В ходе заседания стороны согласились использовать формат видеоконференции для дальнейших раундов переговоров.

Напомним, в ноябре 2017 года в столице Туркменистана состоялась 28-я сессия Конференции по Энергетической Хартии, в ходе которой была принята Ашхабадская Декларация. Данный документ признал важность корректировки положений Договора Энергетической Хартии, с момента подписания которого в 1994 году в мире произошли значительные изменения.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь