Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде завершился чемпионат Туркменистана по большому теннису

13:0301.06.2020
1
1598
В Ашхабаде завершился чемпионат Туркменистана по большому теннису

Недавний чемпионат Туркменистана по теннису среди мужчин и женщин, проходивший на кортах столичного многофункционального спорткомплекса «Ашхабад», добавил в свой ежегодный регламент дополнительные соревнования: впервые в турнире национального уровня были разыграны медали в дисциплине «микст» (смешанные пары), где в команде-дуэте выступают представители обеих гендерных групп.

Таким образом, первые золотые награды в свой актив записали ашхабадцы Курбанберды Курбанбердыев и Анастасия Азимбаева, одержавшие уверенную победу в финале (6:2, 6:2) над Хаджи Чарыевым и Гульджан Мухаммедкулиевой, сообщает  газета «Нейтральный Туркменистан».

Первую победу в своей спортивной карьере в женской одиночной группе одержала 14-летняя Рожана Караджаева из команды Ашхабада. Воспитанница Дженнет Халлыевой в решающем поединке сразилась с гораздо старшей по возрасту и опыту спортсменкой – Бахар Тоймурадовой, которую одолела в двух партиях с одинаковым счётом 6:4. 

В остальных дисциплинах победу праздновали лидеры сборной, лишь закрепившие за собой свои позиции.

В двадцатых числах июня в Ашхабаде планируется к проведению ещё один национальный турнир с участием лучших теннисистов страны со всех регионов. В ходе соревнований будут проведены тренинги для судей и тренеров по повышению профессиональных навыков. Продолжат свою практику линейные судьи и болбои, без работы которых уже не будут обходиться ни одни соревнования государственного уровня.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь