Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде состоялся чемпионат Туркменистана по шоссейным велогонкам

12:3401.06.2020
1
1662
В Ашхабаде состоялся чемпионат Туркменистана по шоссейным велогонкам

В честь Всемирного дня велосипеда на скоростных трассах Ашхабада состоялся чемпионат Туркменистана по шоссейным велогонкам среди юниоров, мужчин и женщин, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

В Ашхабад съехались представители сборных всех велаятов страны (кроме Балканского), чтобы побороться за медали в двух дисциплинах этого олимпийского вида спорта – групповых гонках и индивидуальных гонках на время с раздельным стартом.

Наилучшую подготовку продемонстрировала команда Федерации велоспорта Туркменистана (тренер Наргельды Икдыров), на счету которой оказалось четыре победы из шести возможных. Две из них были завоёваны в юниорской группе, где в групповых соревнованиях на дистанции 50 километров первым финишную черту пересёк Бегенч Худайкулиев, а в индивидуальных противоборствах вне конкуренции оказался Гадам Кошелиев, преодолевший расстояние 15 км за 22 минуты 19,05 секунды. Ещё два первых места команда Федерации записала в свой актив благодаря победам в групповых гонках среди женщин (Айнур Амангельдыева, 25 км) и мужчин (Бабагельды Сейитназаров, 70 км).

Дважды на высшую ступень пьедестала почёта поднимались представители сборной Дашогуз­ского велаята. Благодаря лучшим результатам в индивидуальных гонках с раздельным стартом, где в соответствующих группах самыми быстры­ми оказались Севинч Гутлымурадова (10 км) и Аразмухаммет Нурмедов (25 км), представители северного региона страны заняли второе место в неофициальном командном зачёте.

А замкнули тройку лучших команд ахалцы, которых на эту позицию вывела молодая, но очень перспективная спортсменка – Дженнет Клычдурдыева. Ей удалось прийти к финишу второй в групповых гонках и стать бронзовым призёром в индивидуальных соревнованияхю

Сборные Ахалского и Марыйского велаятов были впервые представлены в состязаниях национального уровня по вело­спорту в прошлом году. Спортсмены данных регионов получили возможность сформировать и подготовить свои команды велогонщиков благо­даря открытию на местах большого количества современных спорткомплексов и спортшкол, на базе которых активно работают секции по всем культивируемым в Туркменистане видам спорта, в том числе и велосипедного.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь