Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане создана Межведомственная комиссия по анализу размера сборов с зарубежных владельцев автотранспорта

23:5329.05.2020
0
9145
В Туркменистане создана Межведомственная комиссия по анализу размера сборов с зарубежных владельцев автотранспорта

Постановлением Президента Туркменистана создана Межведомственная комиссия по анализу размера сборов и выплат, взимаемых с владельцев автотранспортных средств и мотоциклов зарубежных государств, прибывающих в Туркменистан и проходящих транзитом через его территорию, а также утверждён состав этой Комиссии и Положение о ней, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

На заседании Правительства, докладывая о проводимой работе по созданию данной комиссии, заместитель Председателя Кабинета Министров Байрамгельды Овезов отметил, что в целях проведения скоординированной транспортной политики данный документ поможет синхронизировать законодательство и тарифы, упростить таможенные, визовые и иные процедуры. Агентствами, входящими в структуру транспортно-коммуникационного комплекса, проведён соответствующий анализ, также сообщил он.

Заслушав прозвучавшую информацию, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что в числе ключевых задач на обозримую перспективу выступают последовательная интеграция в мировую транспортную систему и дальнейшее расширение инфраструктуры по линии основных магистралей, связующих маршрутов и узлов в направлениях «Восток-Запад» и «Север-Юг».

Отмечая актуальность проектов в транспортной сфере, в том числе, создания Модального шоссе для Центральной Азии с выходом на Турцию, строительства и активизации транспортных коридоров Афганистан-Туркменистан-Азербайджан-Грузия-Турция и Европа-Кавказ-Азия (ТРАСЕКА), Президент подчеркнул, что формирование этих важнейших направлений имеет огромное значение в контексте целей возрождения Великого Шёлкового пути.

Подписав Постановление,  глава государства поручил приложить все усилия для реализации намеченных планов, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь