Последние новости

Архив новостей

Глава МИД Туркменистана и губернатор Астраханской области РФ провели онлайн-переговоры

23:5229.05.2020
0
3628
Глава МИД Туркменистана и губернатор Астраханской области РФ провели онлайн-переговоры

Фото: mfa.gov.tm.

Сегодня в Министерстве иностранных дел Туркменистана в формате видеоконференции состоялись переговоры заместителя Председателя Кабинета Министров, руководителя МИД Рашида Мередова с губернатором Астраханской области Российской Федерации Игорем Бабушкиным.

Собеседники обсудили стратегические аспекты двустороннего сотрудничества Туркменистана и Астраханской области, имеющие важное значение в партнёрстве с Российской Федерацией. Было отмечено, что в различных направлениях, представляющих взаимный интерес, накоплен значительный опыт.

В ходе онлайн-встречи особое внимание было уделено перспективам, которые открывает для обеих сторон их «морской статус». В частности, на основе наработанного положительного опыта был выражен взаимный интерес в дальнейшем развитии взаимодействия в сфере судостроения. Были обсуждены аспекты развития паромного сообщения между международными морскими портами Туркменбаши и Оля.

Российская сторона выразила интерес крупнейших индустриальных, энергетических и судостроительных предприятий приморского региона в построении взаимовыгодного сотрудничества с партнёрами Туркменистана, как в рамках действующих, так и в разработке новых проектов. Было отмечено, что в этом направлении важная роль принадлежит Туркмено-Астраханскому совместному совету по вопросам предпринимательства, активная работа которого способствует повышению продуктивности торговли и расширению экономических связей между представителями бизнес-кругов двух стран.

Стороны также обсудили возможности расширения сотрудничества в области торговли и обменялись мнениями по вопросам организации поставки товаров туркменского производства в Астрахань и соответственно, продвижения астраханской продукции на рынке Туркменистана.

В дополнение Р.Мередов и И.Бабушкин отметили успешное осуществление сотрудничества Туркменистана и Астраханской области в сфере образования, сообщает туркменское внешнеполитическое ведомство.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь