Последние новости

Архив новостей

ОБСЕ проводит в Туркменистане онлайн-консультации по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма

16:1729.05.2020
0
2032
ОБСЕ проводит в Туркменистане онлайн-консультации по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма

Сотрудников госорганов и представителей неправительственных структур собрали в Ашхабаде организованные ОБСЕ онлайн-консультации по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма.

В мероприятии принимают участие представители Министерства финансов и экономики, Службы финансового мониторинга (СФМ), финансовых и нефинансовых институтов, Государственного комитета по статистике, правоохранительных и военных органов, а также других компетентных ведомств и неправительственных структур Туркменистана.

Онлайн-консультации проводятся в тесном сотрудничестве с Министерством финансов и экономики Туркменистана в рамках проекта Центра ОБСЕ «Укрепление принципов надлежащей практики государственного управления».

Цель данного мероприятия – оказать поддержку в процессе подготовки на национальном уровне к Взаимной оценке Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ), запланированной на сентябрь 2020 года, посредством привлечения консультанта из Беларуси в качестве международного эксперта, сообщается в пресс-релизе Центра ОБСЕ.

Экспертом также были предоставлены комментарии и предложения к «Первому проекту отчёта по техническому соответствию национальной системы Туркменистана по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма» в соответствии со стандартами Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) и передовым международным опытом в данной сфере.

«В соответствии с рядом стратегических документов Организации, государства-участники уполномочили ОБСЕ осуществлять деятельность в области ПОД/ФТ [противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма], включая работу по оказанию поддержки в совершенствовании национального законодательства и повышении потенциала по его реализации, в соответствии с международными стандартами, – отметила посол Наталья Дрозд в своем приветственном обращении к участникам. –  Консультации организованы в рамках последовательной работы Центра, направленной на оказание содействия правительству Туркменистана в реализации международных обязательств в области ПОД/ФТ и борьбы с коррупцией, и мы готовы продолжать наше партнёрство».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь