Последние новости

Архив новостей

Предприятие «Абадан халы» наращивает мощности производства ковровой продукции

17:1928.05.2020
0
2771
Предприятие «Абадан халы» наращивает мощности производства ковровой продукции

На выставке «Белый город - Ашхабад», недавно прошедшей в столице, акционерное общество открытого типа «Абадан халы» также представило свою продукцию.

АОО занимается выпуском ковров и ковровых изделий из полипропиленовой пряжи с 2016 года. Сырьем для производства служит полипропилен, получаемый на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов.

За кроткий  срок ковровое производство наладило выпуск качественных и разнообразных изделий в больших объемах.

В связи с тем, что ковры из полипропилена благодаря своей внешней привлекательности, гипоаллергенности  и достаточно демократической цене набирают популярность, «Абадан халы» с каждым годом наращивает мощности производства. Так, если в 2018 году было выпущено 2 500 000 кв. метров изделий, то в 2019 году объемы выросли до 3 000 000 кв. метров.  На этот год предприятие также имеет амбициозные планы.

Продукция предприятия имеет сертификаты качества: ISO, TDS, OHSAS.

Ковры «Абадан халы» востребованы не только на внутреннем рынке, но и за пределами страны. Предприятие экспортирует свою продукцию в Азербайджан, Афганистан, Казахстан, Турцию и Узбекистан. В перспективе у АОО экспортировать ковровые изделия в страны Европы.  

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь