Последние новости

Архив новостей

В МИД Туркменистана состоялись переговоры с французской нефтегазовой компанией Total

22:2627.05.2020
0
4436
В МИД Туркменистана состоялись переговоры с французской нефтегазовой компанией  Total

Фото: mfa.gov.tm

Вопросы освоения морских блоков туркменского шельфа Каспийского моря и реализация данных геолого-геофизической информации по данному сектору были рассмотрены сегодня в ходе онлайн переговоров между представителями Туркменистана и французской компании Total. Переговоры прошли во внешнеполитическом ведомстве нашей страны.

Туркменская сторона была представлена советником Президента Туркменистана по нефтегазовым вопросам Я. Какаевым, руководителями Государственных концернов «Туркменгаз» и «Туркменнебит», представителями Министерства иностранных дел и других ведомств. От французской компании  участвовал С. Мишель, вице-президент по разведке и добыче.

В рамках переговоров особое внимание было уделено развитию газохимической отрасли нашей страны и привлечению инвестиций в газоперерабатывающие проекты для взаимной реализации на ближайшее будущее, сообщает МИД Туркменистана.    

Французская нефтегазовая компания Total основана в 1920 году и является четвёртой по объёму добычи в мире после Royal Dutch Shell, British Petroleum и ExxonMobil. Штаб-квартира расположена в Париже. 

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь