Последние новости

Архив новостей

Туркменистан и Германия договорились активизировать двустороннее экономическое сотрудничество

22:1126.05.2020
0
7295
Туркменистан и Германия договорились активизировать двустороннее экономическое сотрудничество

Фото: mfa.gov.tm

Сегодня Министр иностранных дел Туркменистана и руководство Восточного комитета Германской экономики провели видеовстречу, на которой обсудили широкий спектр двустороннего взаимодействия. Среди ключевых вопросов обсуждался проект компании «UMAX Trade», нацеленный на реновацию водного хозяйства Туркменистана. В данном контексте стороны рассмотрели предложения «UMAX Trade» и позиции соответствующих министерств и ведомств Туркменистана.

В рамках обсуждения нынешнего состояния и перспективы развития взаимовыгодного сотрудничества, Председатель правления Восточного комитета Германской экономики Оливер Хермес выступил с обзором «Общая оценка германской экономики, двустороннего сотрудничества с Туркменистаном, и ситуации в мире в связи с пандемией». В обзоре были определены ключевые направления взаимодействия нашей страны и возможное влияние объективных ситуаций, связанных с пандемией вируса нового вида на реализацию раннее достигнутых договорённостей.

В результате переговоров стороны пришли к единому мнению всесторонне активизировать двустороннее сотрудничество, в частности, поступило предложение проведения в 2021 году седьмых по счету Дней экономики ФРГ в Туркменистане, сообщает внешнеполитическое ведомство нашей страны.

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь