Последние новости

Архив новостей

Гражданин Туркменистана получил награду 3,5 тысячи долларов от Apple

09:5626.05.2020
1
30840
Гражданин Туркменистана получил награду 3,5 тысячи  долларов от Apple

Фото: http://vansozcugazetesi.com

Гражданин Туркменистана Алмаз Сеидов получил награду в размере 25 тысяч лир (3,5 тысячи долларов) от компании Apple за то, что выявил системную ошибку Iphone.

Турецкое издание Hurriyet сообщило, что студент математического факультета Университета Кастамону Алмаз Сеидов во время своего обучения начал интересоваться технологиями и работать над поиском системных ошибок в программах Apple. Ему и прежде доводилось выявлять системные ошибки в их продукции. Например, до этого, он нашел недостаток в телефоне друга, за что получил от компании 250 лир. На этом парень не остановился и продолжил свои изыскания.

На этот раз при загрузке игр в Apple Store, Алмаз обнаружив системный недостаток, сообщил об этом в компанию. Apple не замедлила ответить молодому человеку  благодарственным письмом и наградой в размере  25 тысяч лир.

Парень признает, что свое свободное время он проводит, играя в игры на телефоне или компьютере.

«Я настроил телефон на скачивание игры из Apple Store и вышел из системы. При повторном входе в систему для установки приложения, мне захотелось загрузить еще что-то, но я увидел, что телефон заблокировался и начал зависать. Я попытался перезапустить телефон и начать снова, но столкнулся с той же проблемой. Я понял, что произошла системная ошибка и сообщил об этом компании», - рассказал Алмаз изданию Hurriyet.

В дальнейшем парень планирует заняться поиском ошибок в операционных системах продукции и других брендов. Кто знает, возможно, к моменту завершения своего университетского обучения, он получит приглашение на работу от серьезных компаний-производителей.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь