Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде прошёл образовательный семинар, приуроченный к Международному олимпийскому дню

00:1624.05.2020
0
5890
В Ашхабаде прошёл образовательный семинар, приуроченный к Международному олимпийскому дню

В конференц-зале столичной специализированной Шахматно-шашечной школы прошёл образовательный семинар, приуроченный к Международному олимпийскому дню, с участием ведущих туркменских специалистов в области спорта. Об этом сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Образовательный семинар собрал ведущих специалистов Национального олимпийского комитета (НОК), Министерства спорта и молодёжной политики Туркменистана, квалифицированных наставников и ведущих спортсменов. для участников были продемонстрированы видеопрезентация президента МОК Томаса Баха о развитии мирового олимпийского движения, а также выступление доцента кафедры российской олимпийской академии на тему непреходящих олимпийских ценностей.

Помимо этого, состоялась презентация новой книги НОК Туркменистана «Философия олимпизма», которую представил автор Аннамухаммед Серхенов. В издании рассказывается о работе Национального олимпийского комитета, которая направлена на планомерное развитие спорта высших достижений в нашей стране. Представители Национального антидопингового агентства представили свою концепцию работы в плане борьбы с применением в спорте запрещённых препаратов.

С докладом о поэтапной подготовке к главным мировым спортивным событиям четырёхлетия выступил заслуженный тренер Туркменистана, старший тренер национальных мужской и женской сборных по плаванию Сергей Епифанов, чьи воспитанники в последние годы радуют всех туркменских любителей спорта высокими достижениями не только на чемпионатах Туркменистана, но и на международной спортивной арене

XXXII летние Олимпийские игры, которые должны были состоятся в нынешнем году в столице Японии – Токио, но перенесены на следующий год. Это не стало для туркменских спортсменов и их наставников поводом для переживаний, а послужило дополнительным стимулом для более тщательного подхода к тренировочным занятиям, чтобы предстать в наилучшей спортивной форме на предстоящих квалификационных международных турнирах, где будут разыгрываться заветные путёвки на Всемирную Олимпиаду.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь