Последние новости

Архив новостей

Стартует 10-й тур чемпионата Туркменистана по футболу

14:1923.05.2020
0
2521
Стартует 10-й тур чемпионата Туркменистана по футболу

Сегодня тремя матчами в Ашхабаде, Мары и Балканабате стартует 10-й тур чемпионата Туркменистана по футболу среди клубов высшей лиги.

Откроет его программу встреча между «Мервом» и «Ахалом». Матч начнётся на марыйском стадионе «Спорт топлумы» в 18:00. «Мерв» с девятью зачётными пунктами расположился на шестой позиции в турнирной таблице, отставая на три очка от четвертой строки. «Ахал», проиграв в прошлом туре «Алтын асыру» со счётом 1:2, потерял первое место. Но по потерянным очкам коллектив из административного центра Ахалского велаята является лидером. В первом круге «Ахал» дома разгромил «Мерв» со счётом 3:0, в прошлом сезоне клуб из Аннау победил во всех матчах «всухую»: трижды –  1:0 и один раз – 3:0. «Ахал» наверняка реабилитируется за поражение в прошлом туре.

В другом поединке «Ашхабад» на стадионе «Ниса» примет марыйский «Энергетик». Стартовый свисток в этой встрече прозвучит в 18:15 часов. «Ашхабад» после восьми проведённых игр находится на четвёртой позиции в турнирной таблице, имея в своём активе 12 очков и уступая лидеру шесть пунктов. «Энергетик» занимает последнее место в чемпионате Туркменистана, имея в своём активе всего пять очков после девяти проведённых встреч.

Подопечные Рахманкули Байлиева одержали первую и единственную победу в этом сезоне месяц тому назад, одолев в гостях «Небитчи» (2:1), после чего один раз сыграли вничью и четырежды проиграли. В первом круге «Ашхабад» в гостях обыграл «Энергетик» (1:0), в прошлом сезоне дважды победили представители Марыйского велаята (3:2 и 2:0 – в гостях) при одной ничьей (1:1) и одном поражении (1:2). «Ашхабад», ведущий борьбу за призовые места в этом сезоне, на домашней арене должен брать три очка у главного аутсайдера текущего сезона. 

В этот же день «Копетдаг» на выезде сыграет с «Небитчи». Встреча пройдёт на стадионе «Спорт топлумы» в Балканабате и начнётся в 18:30. «Небитчи» после девяти проведённых матчей набрал всего шесть очков, которые позволяют команде находится на седьмой позиции среди восьми участников. Клуб из Балканабата смог выиграть две игры при семи проигрышах. При этом балканабатцам удалось в родных стенах сенсационно одолеть с одинаковом счётом 1:0 «Алтын асыр» и «Шагадам». Остальные семь поединков были проиграны с общим счётом 4:16. 

В турнирной таблице чемпионата Туркменистана ашхабадский «Копетдаг» с 15 очками расположился на третьей строке, уступая три пункта лидеру первенства. В первом круге «Копетдаг» дома обыграл «Небитчи» со счётом 1:0, в прошлом сезоне коллективы обменялись викториями (2:0 и 1:0) и (0:1 и 0:1). На своей арене «Небитчи» при поддержке болельщиков вполне может отобрать очки у команды МВД. Так что можно надеяться, что оба соперника приложат максимум сил, чтобы продвинуться вверх по турнирной таблице.

Встреча между «Алтын асыром» и «Шагадамом» решением Федерации футбола Туркменистана перенесена на 17 июня.

23 мая 2020 года (суббота)

«Ашхабад» – «Энергетик»

Место проведения: стадион «Ниса» (Ашхабад).

Начало матча: 18:15.

Судья: Бегенч Аллабердыев (Ашхабад).

Ассистенты: Пальван Пальванов (Дашогуз), Эзизмурад Аннамурадов (Балканабат).

Резервный судья: Акмурад Джумаев (Ашхабад).

Инспектор матча: Эльдар Рамазанов (Ашхабад).

 

«Небитчи» – «Копетдаг»

Место проведения: «Спорт топлумы» (Балканабат).

Начало матча: 18:30.

Судья: Бабаназар Хакназаров (Ашхабад).

Ассистенты: Бердымамед Атдыев (Теджен), Юсуп Джумамурадов (Ашхабад).

Резервный судья: Алибек Сапаев (Дашогуз).

Инспектор матча: Гельды Овезов (Ашхабад).

 

«Мерв» – «Ахал»

Место проведения: «Спорт топлумы» (Мары).

Начало матча: 18:00.

Судья: Арслан Гошшанов (Теджен).

Ассистенты: Эзиз Язмурадов, Мурад Нурбердыев (оба – Ашхабад).

Резервный судья: Чарымурад Курбанов (Ашхабад).

Инспектор матча: Худайназар Реджепов (Ашхабад).

 

«Алтын Асыр» – «Шагадам» перенесён на 17 июня.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь