Последние новости

Архив новостей

При участии Mitsubishi в Туркменистане планируется построить завод по производству товарного газа

10:3823.05.2020
1
12087
При участии Mitsubishi в Туркменистане планируется построить завод по производству товарного газа

Подготовка предварительного технического проекта завода по производству 10 миллиардов кубометров товарного газа в год – один из основных вопросов, которые были обсуждены на состоявшихся видеопереговорах между Государственными концернами «Туркменхимия» и «Туркменгаз» и  представителями японской корпорации Mitsubishi. Данный завод планируется построить в рамках очередного этапа промышленного освоения газового месторождения «Галкыныш».

Как отмечалось, Туркменистан и Япония располагают успешным опытом в данных областях. Одним из последних примеров тому служит ввод в строй крупнейшего в регионе завода «Гарабогазкарбамид», продукция которого – азотные удобрения – пользуется высоким спросом на мировых рынках.

Новый импульс плодотворному взаимодействию был придан в ходе состоявшегося в октябре прошлого года рабочего визита в Японию Президента Гурбангулы Бердымухамедова. Тогда был подписан пакет документов, в том числе о строительстве  в Туркменистане нового завода по производству аммиака и карбамида при участии компании Mitsubishi.

Для взаимовыгодного партнёрства имеется большой потенциал, ключевыми аспектами развития которой являются диверсификация нефтегазовой отрасли, создание разветвлённой инфраструктуры экспорта «голубого топлива» и инновационных индустриальных комплексов, специализирующихся на переработке природного газа, выпуске полимеров и другой газохимической продукции, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь