Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде прошел концерт молодой пианистки

14:0522.05.2020
0
3778
В Ашхабаде прошел концерт молодой пианистки

Фото: «Туркменистан: Золотой век»

В Малом зале Туркменской национальной консерватории имени Маи Кулиевой состоялся концерт пианистки, выпускницы этого года Айгуль Сильгельдыевой,  ученицы известной в стране пианистки, концертмейстера, дипломанта международных конкурсов Стеллы Фарамазовой. По мнению наставницы, это одна из лучших её подопечных, и она надеется, что Айгуль ярко заявит о себе, продолжив совершенствовать технику и развивать культуру фортепианного исполнительства.
В исполнении Айгуль прозвучали 1 и 3 части из Сонаты №2  Иоганнеса Брамса. Здесь в дуэтах с ней выступили скрипачи Мяхри Агаджикова и Фарух Мурадов.

Поддержать молодую пианистку пришли и мэтры вокального искусства, преподаватели консерватории – народная артистка Туркменистана Гульнар Нурыева (сопрано) и заслуженный артист Туркменистана Ислам Джумаев (тенор). В фортепианном сопровождении Айгуль прозвучали ария из оратории «Торжествующая Юдифь» Антонио Вивальди, романс «На смерть чижика» Сергея Рахманинова, испанская песня «Женский нрав» Фернандо Обрадорса, «Канарейка» из вокального цикла «Недослушанные песни детей Хиросимы и Нагасаки» Нуры Халмамедова. Каждое из произведений было встречено восторженными аплодисментами.

В завершение концерта Гульнар Нурыева и Ислам Джумаев представили финальное объяснение Евгения и Татьяны из оперы «Евгений Онегин» Петра Чайковского, покорив зал виртуозным вокалом, проникновенным прочтением образов и артистизмом, сообщает «Туркменистан: Золотой век».

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь