Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде завершился чемпионат Туркменистана по бильярду в разделе «Свободная пирамида»

12:5422.05.2020
0
2091
В Ашхабаде завершился чемпионат Туркменистана по бильярду в разделе «Свободная пирамида»

В Ашхабаде завершился чемпионат Туркменистана по бильярду среди мужчин в разделе «Свободная пирамида», сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Сразу трое представителей Марыйского велаята проложили себе путь в полуфинал, один из которых – Аннамаммед Аннамаммедов – одержал красивую победу, вернув тем самым себе чемпионский титул после четырёхлетнего перерыва.

Состязания проходи­ли в бильярдном центре «Алемгошар», где за медали боролись более 60 спортсменов из раз­личных регионов страны и Ашхабада. Правилами «Свободной пирамиды» допускается нанесение ударов кием по любому шару на столе, что даёт игрокам больше возможностей для точных попада­ний. Это, в свою очередь, придаёт самому поединку большую интригу и не­предсказуемость.

Соперником Аннамам­меда Аннамаммедова оказался трёхкратный чемпион Туркменистана, кандидат в мастера спорта Бегенч Джумагылыжов из команды Ашхабада. Аннамам­мед Аннамаммедов, уступавший по ходу встречи 0:2, терпеливо ждал своего шанса вновь вернуть себе звание сильнейшего бильярдиста. И такой шанс ему представился. В третьей партии Бегенч Джумагылыжов совершил досадный промах, чем и воспользовался уроженец Марыйского велаята, не только сумев впоследствии догнать ашхабадца, но и завершить поединок в свою пользу, выиграв в итоге со счётом 5:3.

Теперь победителю из Мары вместе с остальными ведущими бильярдистами страны предстоит подго­товка к розыгрышу Кубка Туркменистана, который намечен к проведению в декабре в спортивном центре «Алемгошар». А в следующем месяце здесь состоится чемпионат Аш­хабада в разделе «Комби­нированная пирамида». Согласно правилам дан­ной дисциплины, если игрок забивает в лузу «биток», то он возвращает этот шар на участок стола, откуда наносится первый удар по пирамиде. 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь