Последние новости

Архив новостей

Японская Sumitomo обсудила новые проекты в Минэнергетике Туркменистана

23:5620.05.2020
0
964
Японская Sumitomo обсудила новые проекты в Минэнергетике Туркменистана

Фото: tdh.gov.tm.

Развитие и перспективы взаимовыгодного партнёрства в области экономических проектов были рассмотрены в ходе онлайн-переговоров в  Министерстве энергетики Туркменистана с представителями японской корпорации Sumitomo.

В ряду актуальных направлений взаимодействия бизнес-кругов двух стран – электроэнергетическая сфера, транспортно-коммуникационный сектор, сельское хозяйство и др., где сложение усилий видится наиболее эффективным, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

В ходе встречи представители японской стороны озвучили ряд перспективных идей по расширению контактов в сфере инвестиций и внедрения передовых технологий. По их мнению, реализация данных проектов может содействовать активизации технологического сотрудничества Туркменистана и Японии.

Представители «Sumitomo Corporation», как и неделю назад на переговорах с агентством «Туркменавтотранспорт» выразили заинтересованность в дальнейшем расширении своего присутствия на перспективном туркменском рынке.

Напомним, в настоящее время Sumitomo Corporation вместе с Mitsubishi Hitachi Power Systems (Япония) и Rönesans Holding (Турция) участвует в строительстве газотурбинной электростанции мощностью 432 мегаватта в Чарджевском этрапе Лебапского велаята, которая станет основным источником экспорта электроэнергии в Афганистан.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь