Последние новости

Архив новостей

Министры здравоохранения стран Движения неприсоединения обсудили борьбу с пандемией коронавируса

23:4720.05.2020
0
1808
Министры здравоохранения стран Движения неприсоединения обсудили борьбу с пандемией коронавируса

Фото: mfa.gov.tm.

Широкий спектр актуальных вопросов региональной и глобальной проблематики – таких, как консолидация общих усилий в борьбе с пандемией коронавируса, ставшей новым, крайне серьёзным вызовом для всего мирового сообщества, были обсуждены сегодня в ходе онлайн-встречи министров здравоохранения стран-участниц Движения Неприсоединения, в которой принял участие и Туркменистан. Об этом сообщает туркменское внешнеполитическое ведомство.

Туркменскую делегацию на переговорах представлял заместитель министра здравоохранения и медицинской промышленности, который проинформировал членов Контактной группы Движения неприсоединения о мерах, предпринимаемым Правительством по недопущению проникновения опасного коронавируса в страну, а также о проводимой с соседними государствами работе по профилактике инфекционных и неинфекционных заболеваний.

Как было отмечено, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в своем выступлении на состоявшемся 4 мая видеосаммите Движения Неприсоединения предложил разработать и принять в рамках этой авторитетной организации программный документ, включающий основные принципы солидарной деятельности государств-членов в борьбе с эпидемиями, а также создать Совет учёных-медиков и в полной мере задействовать механизмы научной дипломатии.

Руководители систем здравоохранения стран-участниц Движения Неприсоединения подчеркнули необходимость постоянного обмена опытом и знаниями в области лечения и профилактики опасных инфекционных заболеваний, а также информацией об эффективных медицинских препаратах и средств индивидуальной защиты.

Движение неприсоединения является международной организацией, которая объединяет 120 стран мира на принципах неучастия в военных блоках. Официально оно было создано 25 государствами на Белградской конференции в сентябре 1961 года. Туркменистан стал членом этой международной организации в 1995 году. Председательствует в организации 2019-2020 годах Азербайджан.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь