Последние новости

Архив новостей

Туркменистан и Швейцария провели межмидовские консультации

23:4520.05.2020
0
994
Туркменистан и Швейцария провели межмидовские консультации

Фото: mfa.gov.tm.

Вопросы развития двухсторонних отношений в области политических контактов и сотрудничества в рамках международных организаций – ООН, ЕС, ОБСЕ и других стали темой межмидовских консультаций, которые состоялись сегодня в онлайн-формате между Туркменистаном и Швейцарской Конфедерацией.

Туркменскую сторону на переговорах возглавил заместитель министра иностранных дел Туркменистана Вепа Хаджиев. Делегацию Швейцарии возглавила Посол, Директор Департамента Европы, Центральной Азии, Совета Европы и ОБСЕ Федерального Департамента иностранных дел Анна Ивковиц Хорнер.

В ходе беседы состоялся также конструктивный обмен мнениями по вопросам усиления совместных действий по противодействию современным вызовам и угрозам. В особенности консолидированные подходы требуются в такой критически важной сфере, как международное транспортное сообщение. В этой связи, Туркменистан выступает с инициативой широкого многостороннего рассмотрения вопросов обеспечения стабильных и надёжных международных транспортных перевозок в условиях чрезвычайных ситуаций, сообщает туркменское внешнеполитическое ведомство.

Констатировав имеющийся потенциал в торгово-экономической сфере, представители внешнеполитических ведомств обменялись мнениями относительно возможностей дальнейшего расширения и диверсификации взаимовыгодных деловых связей. В числе приоритетных направлений партнёрства были также названы финансово-банковский сектор, медицина, наука и образование, высокие технологии, транспортно-коммуникационный комплекс, туризм.

Также отдельно обсуждались вопросы сотрудничества в сфере энергетики и водной дипломатии.

Туркменистан и Швейцария на регулярной основе проводят политические консультации.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь