Последние новости

Архив новостей

Продукция ТЭК – на экспорт

09:0920.05.2020
0
4459
Продукция ТЭК – на экспорт

Развитие внешнеэкономических связей Туркменистана  – один из ключевых аспектов политики, последовательно претворяемой в жизнь Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым. На состоявшемся 8 мая заседании Кабинета Министров глава государства вновь заострил на этом внимание, указав на то, что необходимо усилить работы по увеличению объёмов экспорта производимой в стране продукции.

Важная роль в решении этой задачи отводится нефтегазовой промышленности. В данной связи отметим, что общая стоимость продукции, которую предприятия топливно-энергетического комплекса реализовали за рубеж за четыре месяца этого года, составила свыше 1,87 миллиарда долларов США.

Так, на экспорт было отправлено почти 11,8 миллиарда природного газа. Через Государственную товарно-сырьевую биржу Туркменистана реализованы крупные партии автомобильного бензина, в том числе ECO – 93, производимого заводом в Ахале, а также дизельного топлива, полипропилена и полиэтилена, нефтяного кокса, авиационного и технического керосина, сжиженного газа, базовых технических масел, нефтяного дорожного битума, серы.

Данную нефте- и газохимическую продукцию, часть которой поставляется на европейские рынки, закупили компании, зарегистрированные в России, Объединённых Арабских Эмиратах, Швейцарии, Афганистане, Великобритании, Турции, Казахстане, Мальте, Сингапуре и других странах.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь