Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана провёл рабочее видеоселекторное совещание

23:5919.05.2020
0
6985
Президент Туркменистана провёл рабочее видеоселекторное совещание

Фото: tdh.gov.tm.

Приоритетные задачи социально-экономического развития, ход сезонных сельскохозяйственных работ, а также подготовка к праздничным мероприятиям были рассмотрены на рабочем совещании, которое провёл сегодня по цифровой видеосвязи Президент Гурбангулы Бердымухамедов, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Первым глава государства вызвал хякима города Ашхабада Я.Гылыджова, который доложил о предпринимаемых мерах по благоустройству столицы, положении дел на крупных стройплощадках, а также подготовке ко Дню города Ашхабада, церемонии «Последнего звонка» и другим знаменательным датам.

Заслушав доклад, Президент отметил необходимость обеспечения оптимально комфортных условий для жизни людей, комплексной модернизации столичной инфраструктуры.

Адресовав указания по организации торжеств, посвящённых Дню города Ашхабада и церемонии «Последнего звонка» в школах, туркменский лидер поручил обеспечить их проведение на высоком уровне.

Наряду с этим, Президент заострил внимание на вопросах подготовки к Всемирному дню велосипеда. Как известно, Резолюция об объявлении 3 июня Всемирным днём велосипеда была принята по предложению Туркменистана на 82 заседании 72 сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций.

Этот факт свидетельствует о высокой оценке мировым сообществом инициативной роли нашей страны в развитии спорта и физкультурно-оздоровительного движения, международного сотрудничества в этой области формировании экологической культуры общества.

Говоря об этом, Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил хякиму Ашхабада всесторонне подготовиться к проведению на высоком уровне предстоящего праздника.

Затронув тему приближающегося летнего сезона, глава государства отметил необходимость активизации работ по созданию комфортных условий для надлежащего летнего отдыха и дал хякиму соответствующие указания.

Затем по цифровой видеосвязи был вызван хяким Ахалского велаята Я.Гурбанов, который отчитался о ходе сельскохозяйственных работ, а также о положении дел на стройплощадках региона и организации предстоящих праздников.

Резюмируя отчёт, Президент распорядился предпринять все меры для своевременного осуществления в соответствии с агротехническими нормами надлежащих работ на хлопковых полях и адресовал указания по подготовке жатвы хлебов.

Как отмечалось, необходимо в период косовицы создать все условия для механизаторов, водителей и других работников, которые будут участвовать в уборочной кампании. В продолжение глава государства адресовал хякиму поручения по выращиванию овощебахчевых культур.

Наряду с этим, Президент сделал акцент на теме предстоящего летнего отдыха детей и взрослых. Говоря о приближении церемонии «Последнего звонка» в средних школах страны, глава Туркменистана адресовал поручения по обеспечению высокого организационного уровня этих мероприятий.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов также дал соответствующие указания по сдаче в эксплуатацию в намеченные сроки объектов социального и культурного назначения.

Рабочее совещание по цифровой видеосвязи продолжилось отчётом хякима Балканского велаята Т.Атахаллыева, который доложил о состоянии дел в регионе, подготовке к хлебоуборочной страде, предпринимаемых мерах по уходу за хлопчатником. Также сообщалось о темпах работ на строительных площадках велаята и культурной программе к предстоящим знаменательным датам.

Заслушав отчёт, Президент акцентировал внимание на значении своевременного проведения сезонных сельхозработ. Необходимо обеспечить более эффективное задействование соответствующей техники и инвентаря, на надлежащем уровне подготовиться к хлебоуборочной страде. Кроме этого, глава государства дал поручения по выращиванию других сельскохозяйственных культур.

Президент Туркменистана дал указания организовать на высоком уровне традиционную церемонию «Последнего звонка». В связи с приближением летнего сезона необходимо подготовить детские оздоровительные центры региона к приёму отдыхающих, сказал глава государства. Также было дано распоряжение держать под контролем ход строительства объектов различного назначения на территории велаята.

Затем хяким Дашогузского велаята Н.Назармырадов доложил о предпринимаемых мерах по уходу за пшеницей, хлопчатником и других сезонных работах в дайханских хозяйствах, а также сообщил о реализованных шагах по ускорению темпов строительства объектов велаята.

Заслушав отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул необходимость своевременного проведения всех намеченных агротехнических мероприятий. Наряду с этим, нужно предпринять меры для организованного проведения хлебоуборочной страды.

Глава государства дал поручение по своевременному проведению агротехнических мероприятий в целях выращивания богатых урожаев картофеля, плодоовощных и бахчевых культур и предпринять меры по завершению сева риса в велаяте.

Говоря о приближении летнего сезона, Президент Туркменистана распорядился держать в центре внимания вопросы, связанные с отдыхом туркменистанцев и дал указания по его надлежащей организации.

Глава государства также поручил хякиму обеспечить высокий организационный уровень праздничных мероприятий по случаю завершения учебного года в общеобразовательных школах.

Затем на рабочем совещании по цифровой видеосвязи хяким Лебапского велаята Ш.Амангелдиев отчитался о ходе сезонных работ, продолжающихся на посевных площадях. Также руководитель региональной администрации проинформировал о подготовке к летнему сезону отдыха и осуществляемых строительных работах.

Заслушав отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил держать под строгим контролем все сельхозработы, а также подготовку к предстоящей зерноуборочной страде и обеспечить производство овощных культур и риса.

Говоря о приближении церемонии «Последнего звонка» во всех средних школах страны, глава государства поручил организовать эти мероприятия на высоком уровне.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов распорядился обеспечить подготовку к сезону летнего отдыха и сдачу объектов социального и культурного назначения.

Затем хяким Марыйского велаята Д.Аннабердиев отчитался о положении дел в регионе и проводимых сезонных сельхозработах. Также сообщалось о ходе ведущегося строительства на ряде объектов, о шагах по организации предстоящих праздников и летнего отдыха.

Заслушав отчет, глава государства дал ряд поручений относительно выполнения нынешних сельскохозяйственных работ, акцентировав внимание на качественном уходе за хлопчатником и подготовке к зерноуборочной страде. Наряду с этим, необходимо в уставленные сроки осуществить сев сахарной свеклы и обеспечить производство овощебахчевых культур.

Говоря о приближающемся сезоне летнего отдыха, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что подготовка к нему должна осуществляться на комплексной основе.

Глава государства также поручил хякиму обеспечить высокий организационный уровень праздничных мероприятий по случаю завершения учебного года и держать под постоянным контролем состояние дел на объектах, возводимых в рамках Национальной сельской программы.

Затем в ходе видеоселекторного рабочего совещания Президент Туркменистана обратился к народу и соотечественникам по случаю священной Gadyr gijesi (Ночи всепрощения). Глава государства отметил, что Gadyr gijesi высоко почитается в качестве благословенной Ночи – торжества милосердия, благоденствия, духовной чистоты, гуманизма.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь