Последние новости

Архив новостей

В МИД Туркменистана состоялись онлайн-консультации с Международным союзом автомобильного транспорта

23:5819.05.2020
0
1844
В МИД Туркменистана состоялись онлайн-консультации с Международным союзом автомобильного транспорта

Фото: mfa.gov.tm.

Перспективы и ключевые направления двусторонних отношений обсуждены в ходе состоявшихся сегодня в Министерстве иностранных дел онлайн-консультаций с Международным союзом автомобильного транспорта (IRU).

В онлайн-встрече приняли участие представители соответствующих министерств и ведомств Туркменистана, включая Министерства иностранных дел, юстиции, финансов и экономики, Государственную таможенную службу, Государственное агентство «Туркменавтотранспорт», а также представители Туркменской ассоциации международных автомобильных перевозчиков (THADA).

Как сообщает МИД Туркменистана, в ходе встречи представители IRU рассказали о передовом опыте стран в преодолении возникающих трудностей относительно перевозок, а также рассказали о международных правовых документах, регулирующие такие вопросы.

Стороны рассмотрели перспективы сотрудничества Туркменистана с IRU в области автомобильных перевозок и таможенного контроля, также вопросы, связанные с системой предварительного декларирования грузов международного назначения TIR-EPD и предварительным введением электронных документов по регистрации автотранспортных средств, грузов, ввозимых в нашу страну и проходящих по её территории транзитом.

Выразив обоюдную заинтересованность в углублении установившегося за последние годы плодотворного партнёрства, участники видеоконференции обменялись мнениями о путях реализации совместных проектов по созданию новых транспортных коридоров в Центральноазиатском и Прикаспийском регионах.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь