Последние новости

Архив новостей

В Ашхабадe стартовал онлайн-тренинг по обучению медицинским навыкам, необходимым для работы контрольно-пропускных пунктов

23:5619.05.2020
0
2126
В Ашхабадe стартовал онлайн-тренинг по обучению медицинским навыкам, необходимым для работы контрольно-пропускных пунктов

Фото: mfa.gov.tm.

В столичном отеле «Йылдыз» сегодня стартовал двухдневный онлайн-тренинг по обучению навыкам, необходимым для управления деятельностью контрольно-пропускных пунктов в контексте глобальной борьбы против распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Мероприятие организовано Центром ОБСЕ в Ашхабаде в сотрудничестве с Страновым Офисом ВОЗ в Туркменистане, Европейским региональным бюро ВОЗ, а также с Министерством здравоохранения и медицинской промышленности нашей страны. Обучающий курс посредством видеосвязи проводят эксперты ВОЗ и Государственной санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана.

В семинаре также принимают участие представители Министерства иностранных дел, Государственной Пограничной, Миграционной и Таможенной служб Туркменистана,  Посол Федеративной Республики Германия в нашей стране.

Тренинг направлен на повышение осведомлённости в вопросах управления работой контрольно-пропускных пунктов с целью предупреждения проникновения коронавируса COVID-19 в страну.

Тренинг представил международные медико-санитарные правила, их положения и практическое применение в пунктах въезда. Участники были ознакомлены с особенностями коронавирусной инфекции COVID-19, и вызовами, которые она представляет для системы здравоохранения государств. Кроме того, были рассмотрены меры реагирования на распространение COVID-19, разработанные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), а также примеры содействия, оказываемого данной Организацией странам, затронутым пандемией.

В своей приветственной речи, Наталья Дрозд, Глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде, сказала: «Вспышка COVID-19 представляет беспрецедентные вызовы всему международному сообществу, поскольку она оказывает сильное влияние на систему общественного здравоохранения и экономику стран всего мира».

«В этих сложных и быстро меняющихся обстоятельствах недопущение распространения COVID-19 остается одной из наиболее эффективных мер, – подчеркнула Дрозд. – Стремясь остановить распространение вируса, пограничники наряду с медицинским персоналом активно участвуют в противодействии этой серьезной угрозе на контрольно-пропускных пунктах посредством проведения тщательного осмотра и проверки людей и товаров, пересекающих границы».

«Профилактика заболеваний всегда предпочтительнее, и мы уверены, что тренинг дополнит усилия, предпринимаемые руководством принимающей страны с целью недопущения проникновения вируса в страну», – добавила глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде.

В ходе тренинга были представлены практические аспекты, связанные с соблюдением профилактических мер и надлежащим использованием средств индивидуальной защиты в пунктах пересечения границы. В программу обучающего курса были включены симуляционные упражнения по медицинскому осмотру пассажиров и применению средств индивидуальной защиты на контрольно-пропускных пунктах.

Тренинг организован в рамках внебюджетного проекта Центра «Укрепление потенциала Государственной пограничной службы Туркменистана» при финансовой поддержке Правительства Германии, сообщается в пресс-релизе Центра ОБСЕ в Ашхабаде.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь