Последние новости

Архив новостей

«Мерв» одержал волевую победу над «Энергетиком», а «Копетдаг» и «Ашхабад» разошлись миром

23:4818.05.2020
0
499
«Мерв» одержал волевую победу над «Энергетиком», а «Копетдаг» и «Ашхабад» разошлись миром

Фото: tff.com.tm.

Тремя матчами в Ашхабаде, Мары и Туркменбаши сегодня стартовал 9-й тур чемпионата Туркменистана по футболу среди клубов высшей лиги.

В Мары, на стадионе «Энергетик», отношения в марыйском дерби выясняли «Энергетик» и «Мерв». Гости, проигрывая по ходу встречи – 0:1, одержали волевую победу над аутсайдером нынешнего чемпионата – 2:1. Счёт открыл на 8-й минуте нападающий хозяев поля Байрам Атаев. Подопечные Махтумкули Бегенчева не заставили долго ждать с ответом, и уже на 13-й минуте форвард Перман Халлыев выровнял положение – 1:1. Победный для «Мерва» гол был также забит в первом тайме: на 30-й минуте отличился полузащитник Довлет Байрамов.

Незадолго до перерыва «Энергетик» остался в меньшинстве из-за удаления на 40-й минуте за две жёлтые карточки Аликпера Мусаибова и до конца матча отыграться не смог. Проиграв шестой раз в сезоне, «Энергетик» с 5 очками остался на последнем месте в турнирной таблице. «Мерв» с 9 очками идёт шестым.

В столице «Копетдаг» сыграл вничью с «Ашхабадом» – 1:1. На 25-й минуте игры Довлетмурад Сейитмухамедов вывел команду МВД Туркменистана вперёд – 1:0. Однако во втором тайме равенство восстановил нападающий «Ашхабада» Назар Товакелов. Гости заканчивали игру в меньшинстве после удаления на 54-й минуте защитника Мурада Амантаганова.

После этой игры «Копетдаг» с 15 очками расположился на третьей строке турнирной таблицы. «Ашхабад» после восьми проведённых игр идёт на пятом месте, имея в активе 12 очков. Но у команды есть игра с «Ахалом» в запасе.

Принципиальное дерби Балканского велаята в городе Туркменбаши между клубами «Шагадам» и «Небитчи» было прервано по вине команды гостей. Матч был остановлен на 70-й минуте при счёте 3:1 в пользу хозяев поля и доигран не был. Судьбу встречи решит Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Туркменистана, заседание которого состоится в ближайшие дни.

Любителям статистики предлагаем ознакомиться с протокольными данными матчей:

«Копетдаг» – «Ашхабад» – 1:1 (1:0)

18 мая 2020 года. Ашхабад. Стадион «Копетдаг». 1 000 зрителей.

Голы: Довлетмурад Сейитмухамедов 25 – Назар Товакелов 48.

Предупреждения: Якуб Магсатов 66 – Шатлык Курбанов 41.

Удаления: Мурад Амантаганов 54 («Ашхабад»). 

Судья: Акмурад Курбанов (Ашхабад).

Ассистенты: Ихлас Курамбаев (Дашогуз), Акмурад Джумаев (Ашхабад).

Резервный судья: Бабаназар Хакназаров (Ашхабад).

Инспектор матча: Бахтияр Атаджанов (Дашогуз).

 

«Энергетик» – «Мерв» – 1:2 (1:2)

18 мая 2020 года. Мары. Стадион «Энергетик». 2 000 зрителей.

Голы: Байрам Атаев 8 – Перман Халлыев 13, Довлет Байрамов 30. 

Предупреждения: Бегли Мередов 12, Мухамед Астанов 29, Аликпер Мусаибов 32, Парахат Джуманазаров 51, Рахмет Шерметов 61 – Шаназар Тиркишов 17, Нургельды Астанов 83.

Удаления: Аликпер Мусаибов («Энергетик») 40 (2 ж.к.).

Судья: Сапармамед Курбанов (Балканабат).

Ассистенты: Мерген Аллабердыев (Ашхабад), Хурсанд Абдиязов (Дашогуз).

Резервный судья: Чарымурад Курбанов (Ашхабад).

Инспектор матча: Худайназар Реджепов (Ашхабад).

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь