Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде до конца года будет внедрена система централизованной электронной торговли

10:0518.05.2020
0
20005
В Ашхабаде до конца года будет внедрена система централизованной электронной торговли

Фото: Фото: «Туркменистан: Золотой век»

Проект централизованной электронной системы для государственной столичной торговой сети реализуют специалисты Центра компьютерных технологий Министерства торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана и СП «Агзыбирлик Тилсиматы».

Под брендом «Агзыбирлик Тилсиматы» выпущено 300 комплектов POS-оборудования для автоматизации торговли: компьютеры с сенсорным экраном, чек-принтеры, принтеры и сканеры штрих-кода, денежные ящики. Этой техникой будут оснащены все столичные продовольственные магазины, подведомственные Министерству торговли и внешнеэкономических связей.

Все торговые точки столицы объединит цифровая система, позволяющая в режиме онлайн мониторить движение товаров: их поступление на склады, отправку в магазины, объем продаж и наличие остатков.

Данная система позволит своевременно пополнять запасы различных видов товаров по мере их реализации, тем самым наладив бесперебойное снабжение, вести электронную отчетность по продажам и расчётам с поставщиками. Цифровая платформа создаст условия для эффективного менеджмента и решения маркетинговых задач.

Для удобства покупателей будет создан интернет-сайт, где будет размещена информация о каждом магазине: его адрес, контактные данные, ассортимент и все необходимые данные о товарах.

Посетители сайта смогут оформить заказ с доставкой, получить дополнительные сведения в формате вопрос-ответ. Данная система позволит изучать спрос на внутреннем рынке.

Перевод на электронную систему будет осуществлён до конца нынешнего года.

Следующим этапом станет перевод на централизованную электронную торговлю велаятских центров, сообщает сайт «Туркменистан: Золотой век».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь