Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана поручил организовать комфортный летний отдых в ДОЦ и санаториях

11:0716.05.2020
1
16765
Президент Туркменистана поручил организовать комфортный летний отдых в ДОЦ и санаториях

 

На заседании Правительства Президент Туркменистана указал на то, что во время летних каникул необходимо обеспечить отдых детей и подростков в ДОЦ Ашхабада и велаятов, а также на пришкольных площадках на высоком уровне, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

«Для их интересного досуга необходимо проводить физкультурно-спортивные и культурные мероприятия», – подчеркнул глава государства.

Также лидер нации отметил актуальность создания надлежащих условий и расширения возможностей для комфортного времяпрепровождения и лечения граждан в летние месяцы в санаториях Министерства здравоохранения и медицинской промышленности «Арчман», «Йылы сув», «Байрамали», «Фараб», «Моллакара», «Дашогуз», «Берзенги», распорядившись подготовить к предстоящему сезону подведомственные министерствам и ведомствам оздоровительные центры.

«В летний период туркменистанцам в полной мере должны быть предоставлены и медицинские услуги. Во всех оздоровительно-развлекательных центрах нужно регулярно проводить дезинфекцию», - отметил Президент,  дав указания создать необходимый резерв лекарств и средств медицинского назначения.

Глава государства поручил  организовать достойный отдых и лечение граждан в санаториях Energetik и Nebitçi, расположенных в городе Балканабат, Mirap и Jennet – в городе Туркменабат, Gazojak - в Дарганатинском этрапе Лебапского велаята, Melhem,  Garagum,  Çynar и Şatlyk – в Марыйском велаяте.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь