Последние новости

Архив новостей

Общество охраны природы Туркменистана увеличит размер членских взносов

14:4715.05.2020
1
5563
Общество охраны природы Туркменистана увеличит размер членских взносов

Такое решение было принято Обществом охраны природы Туркменистана (ООПТ) на внеплановой конференции, где также были заслушаны отчёты  о деятельности велаятских филиалов за последние два года, рассмотрены поступившие предложения, внесены поправки в Устав организации, сообщает Государственная издательская служба страны.

Предложение по увеличению на треть размера членского взноса – с десяти до пятнадцати манатов -  было принято в связи с тем, что от наличия свободных денег зависит диверсификация деятельности Общества, проведение мероприятий, а также заработная плата, которая ежегодно повышается на 10 процентов согласно соответствующим Постановлениям Президента Туркменистана. К слову, членский взнос Общества с 2004 года оставался неизменным. Также в связи с расширением озеленительной и другой производственной деятельности, выявлена необходимость увеличения штата сотрудников, который в настоящий момент составляет более ста человек.

На сегодняшний день ООПТ объединяет свыше 245 тысяч членов. 

Согласно повестке дня также был обсужден вопрос о поддержке Национальной лесной программы страны. В 2019 году различным организациям и учреждениям садоводами Общества по запросу было передано 150 тысяч саженцев, а к концу нынешнего года в планах увеличить этот объём на 50 тыс.

Рассматривалась возможность осуществления издательской работы, съёмки телефильмов, видеороликов, подготовка телепередач, открытие собственной аудио-студии, проведение научно-практических исследований, реализация экологических мини-проектов. За отчётный период при участии Общества были сняты два художественных фильма, 25 видеороликов, подготовлены десятки публикаций в СМИ. Члены общества пишут стихи и очерки о природе. Так, недавно вышла книга директора балканского филиала Овлягулы Курбанова — «Guba çägendäki towşan yzlary». 

«Наше здоровье в богатстве природы.  Сохранение экологии, биологического разнообразия, чистоты и безопасности окружающей среды столь же необходимы, как и поддержание чистоты в квартире, вокруг дома, на улице, в городе».

В конференции  участвовали  работники ЦА ООПТ, совета правления,  ревизионной комиссии, партнёрских учреждений. В последний раз подобная встреча проводилась в 2018 году - она была приурочена к 50-летию со дня образования организации и 40-летию её присоединения к Международному союзу охраны природы.
 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь